登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑多的博客

陌上花开缓缓归

 
 
 

日志

 
 

《浮云》电影剧本(17)_电影剧本_丢豆网  

2015-09-07 20:15:08|  分类: 电影剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《浮云》电影剧本

更新时间:2015-06-06 编辑:电影剧本小组 来源:网络&投稿


  
  151.草坪上(回忆)
  树荫下的一块草坪上,由纪子、加野和富冈等围着一张餐桌在吃午饭。
  由纪子和富冈两人的鞋尖在桌下互相磕碰着玩。两个人同时相视一笑。
  (叠影)
  
  152.宿舍中
  摇曳的灯光照着由纪子的脸,看她的表情如怨如慕,如泣如诉,富冈的心里说不上是什么滋味,他用手抚了抚她的眼睛,叫她瞑目安息。在她闭上眼蹟之后,富冈忽然意识到这是生死永别,再无相互厮守之日,一阵心酸,使他掩面大哭起来。嘴里不停地呼叫着:“由纪子!”“由纪子呀!”
  窗外的雨声和室内的哭声混成了一片。
  
  (全剧终)
  
  注释:
  注1:东京古称江户。
  注2:法国坎特罗木公司制造的一种甜酒。
  注3:日本风俗,过新年时挂蚕茧树枝祈福。
  注4:日本一般家庭都有个堂屋,叫作饮茶间,实际是作饭厅、客厅及起居室用。



引文来源  《浮云》电影剧本(17)_电影剧本_丢豆网
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018